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Le froissage d'une serviette de table en papier |
Ce pliage est la base d'un grand nombre de créations froissées. Le principe est très simple, et encourage à faire de nombreux essais, avec tout papier. L'idée générale est de diviser la serviette à froisser en quatre zones, qui seront froissées en même temps. Le processus est le suivant : - dans un premier temps, on crée une base préliminaire avec la serviette, et on aplatit chaque volet, comme pour le début de la base de la grenouille. - on froisse le pliage en frottant plusieurs fois de la pointe fermée vers l'ouverture, - on ouvre légèrement le pliage en passant la main à l'intérieur, pour modifier la position des plis, - on serre à nouveau la serviette et on froisse, et on froisse, et on froisse. - plus le processus est renouvelé, plus il y aura de plis formés, et plus le résultat sera plaisant. Attention à froisser délicatement, sinon le papier risque de se déchirer. On peut utiliser d'autres papiers mous que les serviettes, comme des essuie-mains ou des nappes de papier. On peut généraliser le procédé en divisant la serviette en 4x4 carrés. Mais, dans ce cas, il est plus intéressant d'utiliser une nappe en papier, l'objet final étant plus facile à traiter ! Si vous utilisez du papier boucherie ou du papier kraft, le résultat fera penser à une rose des sables. La prochaine fois que vous allez au restaurant, si les serviettes sont en papier, gardez la votre pour en faire un joli pliage que vous laisserez en partant. |
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mlservfroiss.pdf | Froisser une serviette en papier, 2 pages |
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